1. गजानन
ॐ गजाननाय नमः। Om Gajananaya Namah।
गज के मुख वाले
2. गणाध्यक्ष
ॐ गणाध्यक्षाय नमः। Om Ganadhyakshaya Namah।
देवगणों के स्वामी
3. विघ्नराज
ॐ विघ्नराजाय नमः। Om Vighnarajaya Namah।
विघ्नों को दूर करने वाले एवं विघ्नों के स्वामी
4. विनायक
ॐ विनायकाय नमः। Om Vinayakaya Namah।
समस्त प्राणियों के स्वामी
5. द्वैमातुर
ॐ द्वैमातुराय नमः। Om Dvaimaturaya Namah।
दो माताओं वाले (देवी उमा एवं हस्तिनी)
6. द्विमुख
ॐ द्विमुखाय नमः। Om Dwimukhaya Namah।
दो मुखों वाले
7. प्रमुख
ॐ प्रमुखाय नमः। Om Pramukhaya Namah।
सृष्टि के मुख्य देव
8. सुमुख
ॐ सुमुखाय नमः। Om Sumukhaya Namah।
सुन्दर मुख वाले / मङ्गलमुखी
9. कृति
ॐ कृतिने नमः। Om Kritine Namah।
जो स्वयं सृष्टि स्वरूप हैं।
10. सुप्रदीप
ॐ सुप्रदीपाय नमः। Om Supradipaya Namah।
अज्ञान रूपी अन्धकार को नष्ट करने वाले
11. सुखनिधी
ॐ सुखनिधये नमः। Om Sukhanidhaye Namah।
सुख के सागर एवं सुख प्रदान करने वाले
12. सुराध्यक्ष
ॐ सुराध्यक्षाय नमः। Om Suradhyakshaya Namah।
देवताओं के अधिपति
13. सुरारिघ्न
ॐ सुरारिघ्नाय नमः। Om Surarighnaya Namah।
देवों के शत्रुओं का संहार करने वाले
14. महागणपति
ॐ महागणपतये नमः। Om Mahaganapataye Namah।
जो सर्वोच्च एवं सर्वशक्तिमान हैं।
15. मान्य
ॐ मान्याय नमः। Om Manyaya Namah।
जो सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड में मान्य (पूज्य) हैं।
16. महाकाल
ॐ महाकालाय नमः। Om Mahakalaya Namah।
जो काल (समय / मृत्यु) के स्वामी हैं।
17. महाबल
ॐ महाबलाय नमः। Om Mahabalaya Namah।
जो अत्यधिक बलशाली हैं।
18. हेरम्ब
ॐ हेरम्बाय नमः। Om Herambaya Namah।
माता के प्रिय पुत्र
19. लम्बजठर
ॐ लम्बजठरायै नमः। Om Lambajatharayai Namah।
लम्बे पेट वाले
20. ह्रस्वग्रीव
ॐ ह्रस्व ग्रीवाय नमः। Om Haswa Grivaya Namah।
छोटी ग्रीवा (गर्दन) वाले
21. महोदरा
ॐ महोदराय नमः। Om Mahodaraya Namah।
विशाल उदर (पेट) वाले
22. मदोत्कट
ॐ मदोत्कटाय नमः। Om Madotkataya Namah।
सदैव उन्मुक्त रहने वाले
23. महावीर
ॐ महावीराय नमः। Om Mahaviraya Namah।
जो अत्यन्त वीर एवं पराक्रमी हैं।
24. मन्त्रिणे
ॐ मन्त्रिणे नमः। Om Mantrine Namah।
समस्त मन्त्रों के ज्ञाता एवं स्वामी
25. मङ्गल स्वर
ॐ मङ्गल स्वराय नमः। Om Mangala Swaraya Namah।
जिनका स्वर अत्यन्त मङ्गलमयी है।
26. प्रमध
ॐ प्रमधाय नमः। Om Pramadhaya Namah।
जो सृष्टि के समस्त अवयवों का मूल हैं।
27. प्रथम
ॐ प्रथमाय नमः। Om Prathamaya Namah।
सर्वप्रथम पूजे जाने वाले, प्रथमपूज्य
28. प्रज्ञ
ॐ प्राज्ञाय नमः। Om Prajnaya Namah।
जो अत्यधिक बुद्धिमान हैं।
29. विघ्नकर्ता
ॐ विघ्नकर्त्रे नमः। Om Vighnakartre Namah।
विघ्न उत्पन्न करने वाले
30. विघ्नहर्ता
ॐ विघ्नहर्त्रे नमः। Om Vignahartre Namah।
विघ्न नष्ट करने वाले
31. विश्वनेत्र
ॐ विश्वनेत्रे नमः। Om Vishwanetre Namah।
सम्पूर्ण सृष्टि पर अपनी दृष्टि रखने वाले / जो सृष्टि के नेत्र स्वरूप हैं।
32. विराट्पति
ॐ विराट्पतये नमः। Om Viratpataye Namah।
जो विराट् सृष्टि के स्वामी हैं।
33. श्रीपति
ॐ श्रीपतये नमः। Om Shripataye Namah।
सौभाग्य प्रदान करने वाले
34. वाक्पति
ॐ वाक्पतये नमः। Om Vakpataye Namah।
वाणी के देवता
35. शृङ्गारिण
ॐ शृङ्गारिणे नमः। Om Shringarine Namah।
जो लाल सिन्दूर से सुशोभित हैं।
36. अश्रितवत्सल
ॐ अश्रितवत्सलाय नमः। Om Ashritavatsalaya Namah।
शरणार्थियों पर करुणा करने वाले
37. शिवप्रिय
ॐ शिवप्रियाय नमः। Om Shivapriyaya Namah।
जो भगवान शिव को अति प्रिय हैं।
38. शीघ्रकारिण
ॐ शीघ्रकारिणे नमः। Om Shighrakarine Namah।
शीघ्र मनोकामना पूर्ण करने वाले
39. शाश्वत
ॐ शाश्वताय नमः। Om Shashwataya Namah।
जो अपरिवर्तनशील एवं अविनाशी हैं।
40. बल
ॐ बलाय नमः। Om Balaya Namah।
जो स्वयं बल स्वरूप हैं।
41. बलोत्थित
ॐ बलोत्थिताय नमः। Om Balotthitaya Namah।
जिनके बल में निरन्तर वृद्धि होती है।
42. भवात्मज
ॐ भवात्मजाय नमः। Om Bhavatmajaya Namah।
सृष्टि के पुत्र के रूप में पूजे जाने वाले
43. पुराण पुरुष
ॐ पुराण पुरुषाय नमः। Om Purana Purushaya Namah।
जो आदि पुरुष एवं पुराणों के ज्ञाता हैं।
44. पूष्णा
ॐ पूष्णे नमः। Om Pushne Namah।
प्राणियों का पोषण करने वाले
45. पुष्करोत्षिप्त वारिण
ॐ पुष्करोत्षिप्त वारिणे नमः। Om Pushkarotshipta Varine Namah।
कमल पुष्प युक्त सरोवर में क्रीडा करने वाले
46. अग्रगण्य
ॐ अग्रगण्याय नमः। Om Agraganyaya Namah।
जो सभी देवगणों में अग्र (श्रेष्ठ) हैं।
47. अग्रपूज्य
ॐ अग्रपूज्याय नमः। Om Agrapujyaya Namah।
सर्वप्रथम जिनकी पूजा की जाती है।
48. अग्रगामिन्
ॐ अग्रगामिने नमः। Om Agragamine Namah।
नेतृत्व एवं मार्गदर्शन करने वाले
49. मन्त्रकृत
ॐ मन्त्रकृते नमः। Om Mantrakrite Namah।
मन्त्रों की रचना करने वाले
50. चामीकरप्रभ
ॐ चामीकरप्रभाय नमः। Om Chamikaraprabhaya Namah।
सूर्य के समान आभामण्डल वाले
51. सर्व
ॐ सर्वाय नमः। Om Sarvaya Namah।
जो सम्पूर्ण सृष्टि के स्वरूप में स्थित हैं।
52. सर्वोपास्य
ॐ सर्वोपास्याय नमः। Om Sarvopasyaya Namah।
जो समस्त सृष्टि में पूज्य हैं।
53. सर्व कर्त्र
ॐ सर्व कर्त्रे नमः। Om Sarva Kartre Namah।
समस्त कार्यों के कर्ता एवं नियन्त्रक
54. सर्वनेत्र
ॐ सर्वनेत्रे नमः। Om Sarvanetre Namah।
सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड की गतिविधियों पर दृष्टि रखने वाले
55. सर्वसिद्धिप्रद
ॐ सर्वसिद्धिप्रदाय नमः। Om Sarvasiddhipradaya Namah।
समस्त प्रकार की सिद्धियाँ प्रदान करने वाले
56. सिद्ध
ॐ सिद्धये नमः। Om Siddhaye Namah।
जो स्वयं सिद्ध हैं / समस्त सिद्धियों के स्वामी
57. पञ्चहस्त
ॐ पञ्चहस्ताय नमः। Om Panchahastaya Namah।
पाँच हाथों (चार हाथ एवं एक सूँड) वाले
58. पार्वतीनन्दन
ॐ पार्वतीनन्दनाय नमः। Om Parvatinandanaya Namah।
जो माता पार्वती के प्रिय पुत्र हैं।
59. प्रभव
ॐ प्रभवे नमः। Om Prabhave Namah।
जो सम्पूर्ण चराचर जगत के आदि स्रोत हैं / जो समस्त प्राणियों के परमात्मा हैं।
60. कुमारगुरु
ॐ कुमारगुरवे नमः। Om Kumaragurave Namah।
जो कुमार (कार्तिकेय) के गुरु हैं / जो गुरु स्वरूप में स्थित हैं।
61. अक्षोभ्य
ॐ अक्षोभ्याय नमः। Om Akshobhyaya Namah।
जो अभेद्य एवं अनश्वर हैं।
62. कुञ्जरासुर भञ्जन
ॐ कुञ्जरासुर भञ्जनाय नमः। Om Kunjarasura Bhanjanaya Namah।
कुञ्जरासुर का वध करने वाले
63. प्रमोद
ॐ प्रमोदाय नमः। Om Pramodaya Namah।
सदैव प्रसन्न रहने वाले / प्रसन्नता प्रदान करने वाले
64. मोदकप्रिय
ॐ मोदकप्रियाय नमः। Om Modakapriyaya Namah।
जिन्हें मोदक अत्यन्त प्रिय हैं।
65. कान्तिमत्
ॐ कान्तिमते नमः। Om Kantimate Namah।
जिनके मुखमण्डल पर अद्भुत तेज विद्यमान है।
66. धृतिमत्
ॐ धृतिमते नमः। Om Dhritimate Namah।
जो धैर्यशाली एवं दृढ हैं।
67. कामिने
ॐ कामिने नमः। Om Kamine Namah।
कामनाओं की पूर्ति करने वाले
68. कपित्थपनसप्रिय
ॐ कपित्थपनसप्रियाय नमः। Om Kapitthapanasapriyaya Namah।
जिन्हें कपित्थ (कैथा) एवं पनस (कटहल) के फल प्रिय हैं।
69. ब्रह्मचारी
ॐ ब्रह्मचारिणे नमः। Om Brahmacharine Namah।
ब्रह्मचर्य व्रत का पालन करने वाले
70. ब्रह्मरूप
ॐ ब्रह्मरूपिणे नमः। Om Brahmarupine Namah।
जो स्वयं ब्रह्म स्वरूप हैं।
71. ब्रह्मविद्यादि दानभुव
ॐ ब्रह्मविद्यादि दानभुवे नमः। Om Brahmavidyadi Danabhuve Namah।
ब्रह्मविद्या के स्वामी एवं दाता
72. जिष्णु
ॐ जिष्णवे नमः। Om Jishnave Namah।
सदैव विजय प्राप्त करने वाले
73. विष्णुप्रिय
ॐ विष्णुप्रियाय नमः। Om Vishnupriyaya Namah।
जो भगवान विष्णु को प्रिय हैं।
74. भक्त जीवित
ॐ भक्त जीविताय नमः। Om Bhakta Jivitaya Namah।
भक्तों के जीवन की रक्षा करने वाले
75. जितमन्मध
ॐ जितमन्मधाय नमः। Om Jitamanmadhaya Namah।
मन एवं इन्द्रियों को वश में करने वाले / काम को वश में करने वाले
76. ऐश्वर्यकारण
ॐ ऐश्वर्यकारणाय नमः। Om Aishwaryakaranaya Namah।
ऐश्वर्य के स्वामी एवं दाता
77. ज्यायस
ॐ ज्यायसे नमः। Om Jyayase Namah।
जो सर्वोच्च एवं सर्वश्रेष्ट हैं।
78. यक्षकिन्नेर सेवित
ॐ यक्षकिन्नेर सेविताय नमः। Om Yaksha Kinnerasevitaya Namah।
यक्ष एवं किन्नर जिनकी सेवा में तत्पर हैं।
79. गङ्गा सुत
ॐ गङ्गा सुताय नमः। Om Ganga Sutaya Namah।
जो माँ गङ्गा के पुत्र हैं।
80. गणाधीश
ॐ गणाधीशाय नमः। Om Ganadhishaya Namah।
जो समस्त गणों के अधिपति एवं नायक हैं।
81. गम्भीर निनद
ॐ गम्भीर निनदाय नमः। Om Gambhira Ninadaya Namah।
गम्भीर नाद उत्पन्न करने वाले
82. वटु
ॐ वटवे नमः। Om Vatave Namah।
जो बालस्वरूप में विराजमान हैं।
83. अभीष्टवरद
ॐ अभीष्टवरदाय नमः। Om Abhishtavaradaya Namah।
मनोवाञ्छित वर प्रदान करने वाले
84. ज्योतिष
ॐ ज्योतिषे नमः। Om Jyotishe Namah।
जो ज्योतिष शास्त्र के ज्ञाता हैं / जो स्वयं ज्योतिष स्वरूप हैं।
85. भक्तनिधि
ॐ भक्तनिधये नमः। Om Bhktanidhaye Namah।
जो भक्तों के सर्वस्व हैं।
86. भावगम्य
ॐ भावगम्याय नमः। Om Bhavagamyaya Namah।
जिन्हें मात्र भक्तिभाव द्वारा प्राप्त करना सम्भव है।
87. मङ्गलप्रद
ॐ मङ्गलप्रदाय नमः। Om Mangalapradaya Namah।
जीवन में मङ्गल प्रदान करने वाले
88. अव्यक्त
ॐ अव्यक्ताय नमः। Om Avyaktaya Namah।
मूल प्रकृति जिनसे सम्पूर्ण सृष्टि उत्पन्न हुई है।
89. अप्राकृत पराक्रम
ॐ अप्राकृत पराक्रमाय नमः। Om Aprakrita Parakramaya Namah।
अतुलनीय पराक्रम के स्वामी
90. सत्यधर्मी
ॐ सत्यधर्मिणे नमः। Om Satyadharmine Namah।
सत्य के पथ पर चलने वाले
91. सखा
ॐ सखये नमः। Om Sakhaye Namah।
जो भक्तों के सखा व मित्र हैं।
92. सरसाम्बुनिधि
ॐ सरसाम्बुनिधये नमः। Om Sarasambunidhaye Namah।
जिन्हें दूर्वा घास प्रिय है।
93. महेश
ॐ महेशाय नमः। Om Maheshaya Namah।
जो देवताओं में सबसे महान हैं / जो भगवान शिव के पुत्र हैं।
94. दिव्याङ्ग
ॐ दिव्याङ्गाय नमः। Om Divyangaya Namah।
जिनके समस्त अङ्ग दिव्य एवं तेजोमयी हैं।
95. मणिकिङ्किणी मेखाल
ॐ मणिकिङ्किणी मेखालाय नमः। Om Manikinkini Mekhalaya Namah।
मणियुक्त मेखला (कटिसूत्र) धारण करने वाले
96. समस्त देवता मूर्ति
ॐ समस्त देवता मूर्तये नमः। Om Samasta Devata Murtaye Namah।
समस्त देव जिनकी उपासना करते हैं।
97. सहिष्णु
ॐ सहिष्णवे नमः। Om Sahishnave Namah।
शान्त एवं सहनशील स्वभाव वाले
98. सततोत्थित
ॐ सततोत्थिताय नमः। Om Satatotthitaya Namah।
सदैव प्रगति करने वाले
99. विघातकारी
ॐ विघातकारिणे नमः। Om Vighatakarine Namah।
भक्तों की सुरक्षा करने वाले
100. विश्वग्दृश
ॐ विश्वग्दृशे नमः। Om Vishwagdrishe Namah।
सम्पूर्ण विश्व के क्रियाकलापों पर दृष्टि रखने वाले
101. विश्वरक्षाकृत
ॐ विश्वरक्षाकृते नमः। Om Vishwarakshakrite Namah।
सृष्टि की रक्षा करने वाले
102. कल्याणगुरु
ॐ कल्याणगुरवे नमः। Om Kalyanagurave Namah।
गुरु के रूप में कल्याण करने वाले
103. उन्मत्तवेष
ॐ उन्मत्तवेषाय नमः। Om Unmattaveshaya Namah।
सदैव आनन्दमग्न रहने वाले
104. अपराजित
ॐ अपराजिते नमः। Om Aparajite Namah।
जिन्हें पराजित करना असम्भव है।
105. समस्त जगदाधार
ॐ समस्त जगदाधाराय नमः। Om Samsta Jagadadharaya Namah।
समस्त ब्रह्माण्ड को धारण करने वाले
106. सर्वैश्वर्यप्रद
ॐ सर्वैश्वर्यप्रदाय नमः। Om Sarwaishwaryapradaya Namah।
नाना प्रकार के धन-ऐश्वर्य प्रदान करने वाले
107. आक्रान्त चिद चित्प्रभ
ॐ आक्रान्त चिद चित्प्रभवे नमः। Om Akranta Chida Chitprabhave Namah।
जो समस्त सृष्टि के ज्ञान एवं बुद्धि के स्रोत हैं।
108. श्री विघ्नेश्वर
ॐ श्री विघ्नेश्वराय नमः। Om Shri Vighneshwaraya Namah।
समस्त विघ्नों को नष्ट करने वाले